Idstein
Flensburg
Wien
North Sea
Offenbach
Rezept für ...


ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 10 Minuten

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
  • 4 Hotdogbrote (Pølsebrød)
  • 4 Wiener Würstchen (Wienerpølser)
  • Röstzwiebeln (Ristede løg)
  • Dänischer Gurkensalat (Agurkesalat)
  • Tube mittelscharfer Senf (Sennep)
  • Tomatenketchup (Ketchup)
  • Dänische Remoulade (Dansk remoulade) (Erhältlich bei HIT)

  • Eventuell frische gehackte Zwiebeln (Friske hakkede løg)

    ZUBEREITUNG:
    Wiener Würstchen im heißen Wasser erhitzen.
    Hotdog-Brote im Backofen kurz anbacken.
    Die fertigen Hotdogbrote der Länge nach an einer Seite anschneiden (nicht durchschneiden) und aufbiegen.
    Auf den Boden einen Streifen Senf aus der Tube geben und ein Wiener Würstchen ins Brot legen.
    Anschließend der Reihe nach ins Brot auf das Würstchen jeweils einen Streifen dänische Remoulade und Ketchup geben und mit Röstzwiebeln bestreuen.
    Zuletzt ein paar Gurkensalatscheiben leicht abtropfen lassen und auf dem Hotdog verteilen.

    SERVIERVORSCHLAG:
    Serviert wird das Ganze auf einem Teller ohne Besteck. Vorsicht, es besteht Kipp-Gefahr beim Hotdog-Transport (notfalls festhalten) und "Vollklecker"-Gefahr beim Essen. Falls man sich vollkleckert, ist das Fluchen auf Dänisch Pflicht!
    Bei Kindern unter 6 Jahren am besten in der Badewanne servieren!

    TIPPS ZUM KOCHEN:
    Beim Original gibt man außer Röstzwiebeln auch fein gehackte frische Zwiebeln hinzu.

    ESSEN IST WIE ...
    ... ein magischer Hauch nordischer Leidenschaft.

    Vorzugsweise isst man Hotdogs in Annies Kiosk auf der dänischen Seite der Flensburger Förde.
    Hier gibt es eine schöne Aussicht, man kann einfach draußen auf den Boden kleckern und nach dem Essen in Flensburg einen Stadtbummel machen.